пособия по беременности и родам расчет зарплате

Новая форма справки о сумме заработка для расчета пособий

Форма справки о сумме заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет лицам, которые в последние несколько лет работали у других работодателей.

– увольняющемуся сотруднику. В справке указывается сумма заработка за текущий и два предшествующих года. Справка должна быть выдана в день увольнения сотрудника.

– бывшим сотрудникам. По заявлению бывшего работника или его доверенного лица справка должна быть выдана не позднее трех рабочих дней.

Отдельные особенности заполнения

В третий раздел к трем имеющимся годам можно добавить еще несколько лет дополнительно с целью использования их для расчета пособий, если в двух календарных годах, предшествующих началу страхового случая, работник находился в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком и желает заменить их на другие года расчетного периода.

В четвертом разделе указывается количество календарных дней, которые исключаются из расчетного периода по причине временной нетрудоспособности, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком, а также средняя заработная плата, на которую не начисляются страховые взносы в ФСС РФ. В соответствующих строках раздела указывается дата начала и конца исключаемого периода  и его наименование.

Если есть сомнения, что справка о сумме заработка фальшивая, работодатель имеет право проверить сведения об организациях в ФСС РФ по форме и в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России  от 24.01.2011 №20н.

Пример заполнения справки о  сумме заработной платы за два года

Отчетность за первое полугодие 2013г. по новой форме-4 ФСС

Пособие по беременности и родам 2013

Пособие работнику по временной нетрудоспособности. Бол

Источник

Вы здесь

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2017 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за 2 календарных года, но с учетом новых лимитов (предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС).

Расчет пособия в 2017 году. Определение среднедневного заработка

Работающим женщинам пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка. В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации за период по 31 декабря 2016 года включительно.

Какие суммы входят в расчет, что берется в числитель? Это ваша заработная плата, премии, отпускные, материальная помощь свыше 4 000 рублей, командировочные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.п.

Что НЕ входит в расчет? Необлагаемые взносами выплаты – выплаты по больничным листам, пособия, выплаты при рождении ребенка не более 50 000 рублей, материальная помощь менее 4 000 рублей и т.п.

При этом средний заработок (СЗ) за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС:

Если общий заработок за год будет больше предельной величины, то расчет ограничивается указанной страховой суммой. Например, доход за 2015 год составил 690 000 р., это больше установленной величины, поэтому в расчет будет браться сумма 670 000 р.

Чтобы определить средний дневной заработок (СДЗ) для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо взять начисленный заработок, на который начи

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Введите сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два календарных года (с 01/01 по 31/12) (за вычетом больничных)

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

С начала 2013 года Фонд социального страхования ввел новый порядок расчетов пособий по беременности и по уходу за ребенком. В данном материале представлены не только расчетные параметры, но и указаны порядок и правила получения вышеперечисленных пособий. Кроме того, в материале уделено внимание причитающимся отпускам.

В первую очередь развеем самые распространенные заблуждения. Многими ошибочно трактуется фраза «Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов». В ошибочных разъяснениях часто указывается возможность переноса неиспользованных дней отпуска до родов на послеродовой период. В действительности, неиспользованные дни сгорают и переносу на послеродовой период не подлежат.

Еще одним ошибочным мнением является возможность одновременного получения заработной платы и пособия по беременности. Если пособие по беременности уже было выплачено, то продолжать работать и получать зарплату нельзя. В противном случае у работодателя могут возникнуть проблемы, после которых будет произведен перерасчет пособия исходя из минимального размера оплаты труда. Стоит ли говорить о том, что после перерасчета по МРОТ размер пособия существенно сократится, если, конечно же, заработная плата за два последних года была выше минимального уровня.

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам необходимо обратиться к своему работодателю с соответствующим заявлением, составленным в произвольной форме. К заявлению необходимо приложить листок нетрудоспособности (больничный лист), в котором указана причина выдачи. Размер отпуска будет определен сроком, на который выписан больничный лист.

Как правило, стандартный отпуск составляет 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). В случае многоплодной бе

Источник

Примеры расчета пособия по беременности и родам. Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после). Справка для расчета больничного листа – это отдельный. Расчет пособия по беременности и родам. Специалисты интернет-бухгалтерии 'Моё дело' собрали обширную базу унифицированных форм бланков и образцы договоров, в том числе и 'расчет пособия по беременности и родам'. Образец заполнения справки-расчета. Как заполнять справку-расчет при уплате взносов в ФНС. Как проверить расчет работодателем пособия по беременности и родам. Периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период Если компания рассчитает пособие по данным, которых нет в утвержденной справке, она рискует тем, что фонд не примет расходы.

Справка- расчет к больничному листу. Если расходы на выплату пособий не подтверждены оригиналами больничных листов, ФСС России, как правило, отказывается признавать затраты. Однако арбитражная практика показывает, что решение фонда можно оспорить. Поможет в этом бухгалтерская справка для расчета больничного листа. Об особенностях составления и хранения справки- расчета к больничному листу рассказывает эта статья. В таком случае на суммы выплаченного пособия придется начислить взносы (письмо Минтруда России от 3 сентября 2. Однако арбитражная практика показывает, что решение фонда можно оспорить (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 1.

беременность роды и невроз
Неврозы - это обширная группа заболеваний психики. Общим для них всех является то, что при этом отсутствуют органические повреждения головного мозга. Для неврозов нет ни возрастных, ни половых границ. Прежде в

В справке с расчетом пособия надо привести номер и дату ее. Расчет пособия по беременности и родам (приложение к больничному листу). Cкачать образец документа «Бухгалтерская справка - расчет пособия по беременности и родам (образец заполнения)». Все документы из раздела «Бухучет». Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов. Итак, справка о доходах нео

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

как укрепить живот до родов
Для только родившей женщины не подходят ни обычная утренняя гимнастика, не комплекс аэробики. Её связки ещё слишком размягчены гормонами беременности, мышцы на животе разошлись, и она легко может нанести себе травму и

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник