во время родов выходит кал

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник

Как выходит ребенок при родах фото

Послед после родов

Многие будущие мамы имеют отдаленное представление, что такое послед. Тем не менее, его отделение от стенок матки является таким важным этапом родов, как и рождение малыша. Поэтому говорят, что послед женщине нужно родить. Так что представляет собой послед? Как он выглядит? И куда он девается после родов?

Плацента и пуповина все девять месяцев поставляли крохе нужные вещества и кислород. а плодные оболочки защищали от попадания инфекций. Плаценту не зря прозвали детским местом.

Не все знают, что роды состоят из трех этапов. В первый этап входят схватки. Во второй - непосредственно рождение младенца, в третий – рождение плаценты.

Третий период родов начинается сразу после того, как ребенок вышел через родовые пути. Далее предстоит изгнание из полости матки последа, который начал формироваться там еще в первом триместре беременности. Название свое он получил неслучайно, ведь он последним покидает матку.

При нормальном течении беременности плацента формируется в первом триместре. Обычно она крепится к задней, реже – к передней стенке матки. Ее структура меняется из месяца в месяц по мере потребностей растущего малыша.

Зрелая плацента в норме имеет толщину в 3 или 4 мм. Ее диаметр достигает около 18 сантиметров. Он зачастую бывает несколько больше, чем могут представить себе родители. С той стороны, где плацента прикреплялась к матке, она имеет неровную поверхность. С другой - она абсолютно гладкая с прикрепленной пуповиной. Внешне после можно сравнить с большим куском печени.

Обычно процесс рождения последа занимает не более тридцати минут. Происходит это за одну-две безболезненных схватки. Но бывают случаи, когда плацента никак не выходит естественным путем. На это случай есть несколько действенных способов.

Можно прилож

Источник

За какое время выходит пробка перед родами

Пробка перед родами

Слизистая пробка, которая выходит из влагалища перед родами, представляет собой не что иное, как обычный сгусток вязкой слизи, образующийся за время беременности в шейке матки. Ее образование вызвано воздействием гормонов, и совпадает с тем моментом, когда плодное яйцо имплантируется в маточную полость, т.е. к концу 1 месяца беременности. Именно к этому сроку и образуется слизистая пробка, которая выходит непосредственно перед родами. С каждой последующей овуляцией она сгущается, и в конечном итоге образуется плотный сгусток, который полностью закупоривает вход в маточную полость. Отсюда и пошло название «слизистая пробка».

Как и у всего в организме человека, у слизистой пробки есть своя функция. Заключается она в защите маточной полости от различных болезнетворных бактерий, которые могут в нее проникнуть, к примеру, при купании в водоеме.

В большинстве случаев, пробка представляет собой гелеобразный сгусток, небольшого объема. Часто женщины интересуются, какого размера должна быть пробка перед родами. Обычно это сгусток до 1,5-2 см в диаметре. При этом, отходит она не сразу. Отхождение пробки перед родами происходит частями, в течении нескольких суток, в виде небольших мажущих выделений, которые подобны тем, что наблюдаются в начале и в конце месячных.

Каждая женщина, которой предстоят первые роды, столкнувшись с этой проблемой впервые, задумывается над тем, сколько по времени отходит пробка перед родами, и какого цвета она должна быть.

Гинекологи утверждают, что в норме слизистая пробка должна отходить не позднее, чем за 2 недели перед родами. Данный признак относится к основным предвестникам родов. В большинстве случаев ее выход связан с гормональными изменениями в организме беременной. Однако данное явление может быть также простимулировано частым

Источник

Цвет кала во время беременности

Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов с врачами, поскольку цвет стула сигнализирует об изменениях в организме, а во время беременности будущим мамам стоит особенно тщательно следить за своим здоровьем. К тому же, боязнь обсуждения тем, связанных с калом, может привести к появлению опасений и тревог, абсолютно неуместных при таком интересном положении женщины.

За консервацию кала, его цвет, консистенцию и запах отвечает печень, а в период беременности она работает в усиленном режиме. Нормальный кал здорового человека, как правило, окрашивается в коричневый цвет желчными пигментами. Но в зависимости от изменений в организме цвет стула может меняться от белого до черного. Этот эффект может наступать из-за употребления продуктов питания с интенсивной окраской (все знают о том, что бывает с калом после свекольного салата, к примеру), но так могут проявляться и какие-либо отклонения в организме. Изменение цвета кала при беременности имеет важное значение для диагностики, поскольку в большинстве случаев связано с развивающимися болезнями или патологиями.

Черный кал во время беременности

Практически все беременные женщины принимают витаминные комплексы, содержащие железо. Именно этот микроэлемент окрашивает кал в черный цвет. Таким образом организм избавляется от лишнего, не усвоившегося железа. Пугаться и прекращать пить витамины не стоит, тем более, если самочувствие хорошее.

Если уверенности в причине изменения кала нет, то можно проконсультироваться с врачом и провести эксперимент: прием витаминного комплекса надо остановить на несколько дней и проследить за цветом кала. Если цвет его стал прежним, значит все дело в поливит

Источник

Почему выделяется кровь вместе с калом у женщин?

Проблемы с кишечником и прямой кишкой — это проблемы достаточно интимного характера, ведь никому не хочется сразу идти к врачу и жаловаться на запор, понос или другие сложности при дефекации. Однако когда дело принимает другие обороты: возникают сильные боли, идет кал неестественного цвета или даже появляется кровь после дефекации — тут уже не до шуток. Эти симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, и даже стать поводом для хирургического вмешательства. Поэтому крайне важно своевременно обратиться к специалисту и прояснить причины отклонения.

Следует четко различать просто кровь в стуле, а также кровь в стуле после беременности и родов у женщин. Если первый случай может быть вызван различными причинами (болезни желудочно-кишечного тракта, трещины после анального секса, раздражение геморроидальных узлов), то у рожавших женщин этот симптом безусловно связан с нагрузками во время беременности и родов.

Почему появляется кал с кровью после беременности и родов

Во время вынашивания ребенка женщина становится более восприимчивой к различным недугам. Этому способствует ослабление ее собственного иммунитета, постоянные изменения гормонального фона, лишний вес, наследственная предрасположенность. При беременности особенно страдают сосуды, которым приходится работать в несколько раз интенсивнее для обеспечения кровью всех органов и систем. Если стенки сосудов слабые, то возникает варикозная болезнь.

могут ли перестать виться волосы после родов
Моя клиентка, проходив с предыдущим окрашиванием около полугода (это видно по корням), решила вернуться в свой цвет, но на тон светлее. Для того, чтобы добиться этого результата, я сделала ей Калифорнийское мелирование.

Геморрой — то же варикозное расширение вен, только вены расположены не на ногах, а в заднем проходе. Это неприятное заболевание часто сопровождается кровью при дефекации, нередко наблюдается запор. Чаще всего это не связано с количеством набранных во время беременности килограмм и зависит больше от предрасположенности женщин к варикозу. Шансы заполучит

Источник

Слизь в кале при запорах у взрослого

Опубликовано: 29 января 2016 в 12:15

Длительные задержки актов дефекации и сопутствующие этому явлению болезненные ощущения сами по себе являются неприятным явлением, но в том случае, когда при запоре выходит слизь, особенно с примесями крови, и ею покрыты все каловые массы взрослого человека, речь идёт о возможной опасной патологии. В этой тревожной ситуации необходимо откинуть всё стеснение и немедленно обратиться к врачу, а не пытаться ликвидировать патологию самостоятельно. У здоровых людей в испражнениях также всегда присутствуют светлые желеобразные выделения, состоящие из клеток эпителия и лейкоцитов, но их невозможно заметить невооружённым глазом. В чём же причина появления в кале большого количества слизи во время запоров у взрослого? Специалистами отмечается несколько факторов, провоцирующих возникновение этой патологии:

Полипы кишечника или геморрой. Обе этих патологии всегда сопровождаются задержкой стула. Излишняя слизь, появившаяся в каловых массах при этих заболеваниях, возникших в результате запора, является защитной реакцией организма. При повреждении воспалённых участков в испражнениях или на туалетной бумаге могут присутствовать кровянистые следы. Благодаря повышенному её выделению осуществляется защита стенок кишечника от повреждения твёрдыми фекалиями;

Дивертикулёз. Эта патология характеризуется появлением на стенках кишечника грыжеподобных выпячиваний. При возникновении этого заболевания у взрослого пациента всегда появляются длительные запоры. Кал со слизью в этом случае выходит с примесями крови, объём которой зависит от стадии заболевания;

Слизь при запорах может появляться и при СРК. Это наиболее безопасная причина, в результате которой в каловых массах человека могут появиться в больших количествах эти желеобразные примеси.

мышцы пресса после родов не сходятся
Укреплять тело после родов нужно не только ради того, чтобы снова стать «как прежде», но и для того, чтобы усталость, уныние и слабость уступили место бодрости, энергии и радости.

Если кто- то скажет вам, что после р

Необходимо заметить, что все з

Источник

Почему выходит воздух из матки беременности

Выходит воздух из матки

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда непроизвольно, сам по себе выходит воздух из матки. Это вызывает дискомфорт, и женщина начинает неловко себя чувствовать в кругу друзей или близких людей.

Девушки, столкнувшись с данной проблемой, пытаясь разобраться, в первую очередь задаются таким вопросом: «Почему выходит воздух из матки»? Причин тому несколько:

В большинстве случаев после родов у женщины происходит ослабление связочного аппарата, в результате чего в матку может попадать воздух, а затем их нее выходить. То же можно наблюдать при беременности, когда в результате увеличения размеров и массы плода, крепкость тазовых мышц уменьшается, что приводит к выходу воздуха из матки.

Некоторые женщины жалуются на то, что перед месячными начинает активно выходить воздух из матки. Это опять же связано со снижением тонуса мышц матки. Шейка матки перед месячными приоткрывается, в результате чего воздух проникает в полость матки и выходит наружу, что доставляет женщине определённые неудобства. Данный факт нельзя назвать заболеванием, поэтому медикаментозного лечения не требуется.

Для того чтобы избавиться то такой проблемы, как выход воздуха из матки, женщине необходимо повысить тонус мышц тазового дна. Для этого необходимо выполнять следующие упражнения:

Во время акта мочеиспускания, сожмите мышцы, прервав ненадолго мочеиспускание. Делать это упражнение можно и сидя на стуле. При этом женщина не должна задерживать дыхание, а стараться, чтобы оно оставалось ровным, как в состоянии покоя.

Сильные и эластичные мышцы влагалища помогают женщине не только легко родить. Но и в сексуальной жизни они явно не лишние: и удовольствия больше, и неловкостей, вроде выходящего в самый интересный момент воздуха, можно избежать.

Грязелечение с др

Источник