малыш после родов не ест

Малыш не ест

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Малыш не ест". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Можно из шприца, а можно из ложечки (на ютюб есть видео). Из шприца (без иголки, ясное дело) по чуть-чуть. Обьяснить словами сложновато, попробуйте найти видео

Малыш не ест грудь((( Сейчас в роддоме смесью кормим, грудь вообще не берет. И я вся на нервах из-за этого. Возможно ли что дома есть будет грудь? У кого нибудь было так же?

У меня третий ребёнок, впервые в роддоме прикладывала сама к груди, боялась, что накормят смесью, так вот приложила, он скривился, будто дали кислое яблоко и все, не сосал, старшие дети с жадностью присасывались, а он ни вкакую, не ел я насильно впихивала, потом все наладилось.В три месяца проблема, было мало молока, полтора недели на смеси, меня все это выматало, принимала апилак таблетки молоко появилось, думала после бутылочки бросит грудь, но к счастью кушает грудь.Я б на вашем месте убрала смесь и только грудь, если конечно вы настроены на ГВ, нужно терпение, поверьте это в миллионы раз лучше и для вас и малыша)

У меня тоже брать не хотела. Но я когда рожала, мне в моем роддоме так все надоели, что я к ним обращаться вообще не хотела, а ребенка кормить надо было… сама себя поставила в безвыходную ситуацию и это дало свои плоды. Я просто заставляла брать ее грудь, и к вечеру она уже кое-как сосала. С каждым кормлением все лучше и лучше. Сейчас я днем кормлю и через бутылку своим сцеженным молоком (мне так удобнее), а вечером, ночью и утром даю грудь и она от нее не отказывается. Поэтому заставляйте, сосательный рефлекс у всех деток еще в утробе появляется, его просто нужно развить.

У меня была такая же проблема в рд. даже после родов на столе не взял, когда прикладывали. Пото

Источник

Первые дни жизни новорожденного ребенка после рождения

Вы чувствовали его удары ножками, распознавали периоды активности и покоя в течение суток и поглаживали рукой свой живот со свернувшимся в матке маленьким чудом. Хотя все это действительно сблизило вас, ничто не может подготовить вас к виду личика новорожденного и ощущению его пальчиков, сжимающих ваши собственные.

Скорее всего, в первые несколько дней после рождения вы не сможете отвести взгляд от младенца. Глядя на него, вы можете заметить в его чертах намеки на схожесть с собой или другими членами семьи. Но большей частью он не похож ни на кого. И у него будет собственный характер, который немедленно начнет проявляться. Лишь ему известно, чего он хочет и что чувствует, когда поворачивается и вытягивается. Он с первого дня после рождения, к примеру, может протестовать против мокрого или испачканного подгузника и громко плакать до тех пор, пока подгузник не поменяют, а его самого не накормят и не уложат спать. Младенцы, которые ведут себя подобным образом, не только склонны больше времени проводить в бодрствующем состоянии, чем другие дети; они к тому же больше плачут и едят. Другие новорожденные будто бы не замечают испачканных подгузников и не проявляют недовольства, когда их попки оказываются на холодном воздухе при смене подгузников. Такие дети много спят и реже едят, чем более чувствительные новорожденные. Подобные индивидуальные различия являются ранними проявлениями будущего характера ребенка. Некоторые матери говорят, что после долгих месяцев буквального «владения» ребенком в утробе трудно увидеть в нем отдельное человеческое существо со своими мыслями, эмоциями и желаниями. Необходимо перестроиться и уважать его индивидуальность. Это является важной частью родительских обязанностей. Если вы сможете признать уникальность своего ребенка сразу же после рождения, вам будет намного легче

Источник

Новорожденный сутки не ест, а только спит. Переживаю

Проспал весь день вчера, ночь, сейчас тоже спит. Просыпается, конечно, но минут на 15 и все. Не плачет, грудь не берет. Пытаюсь засунуть сосок в рот, зевает и засыпает прямо на руках.

Врача, конечно, спрошу. Но у нас в роддоме аншлаг из-за закрытия на мойку другого роддома, поэтому неонатологи приходят не утром, а когда получается.

нам говорили будить, если грудь не берёт - сцеживаться и потихоньку ложечкой давать, хоть по чуточке. просто малюк ещё слабенький, силёнок не хватает - а кушать обязательно надо. Здоровья Вам и малышику!

сцеживайтесь, слишком ребеночек слаб чтобы самому кушать. не получится сцедится, дайте смесь. Главное сейчас его накормить.

добрый день! для начала поздравляю Вас с рождением ребеночка! не переживайте мой начал есть на 3 сутки, я была в панике)), даже пыталась уговорить врачей принести мне смесь)), но мне сказали, что такое бывает, единственное что дали, так это чайную ложечку водички с глюкозой

Может устал сильно?У вас его после родов не забирали ни разу?Может они его кормили смесью?Мне малую принесли через 3 часа после кесарева на кормежку,она отворачивалась,а потом срыгнула смесью,и я попросила их больше ребенка не подкармливать.

Если не хочет просыпаться, раздеваете и обтираете влажной марлечкой. Проснется, заплачет и захочет пососать, чтобы успокоиться. Или, как выше пишут - цедите и кормите с ложечки. Молочка пока не много, но оно очень важно для малышка, и для вас, чтобы молочко прибывало, нужно чтобы дитеныш прикладывался почаще.

У меня точно так же было. Я тормошила и пыталась накормить. Детки были слабые (двойня), грудь налилась очень сильно - у малышей практически не было сил сосать, просто елозили грудь во рту, а сосать не могли. Я сцеживала и через шприц вливала. Первый день надо по 10мл. за одно кормление давать, в

Источник

Ребенок спит после родов

Сколько времени спит новорожденный ребенок в течении суток

Сразу после родов жизнь каждой мамы кардинально меняется. Теперь ей первым делом нужно заботиться о маленьком человечке, её ребенке. Если родился первый ребенок, то молодую маму может волновать то, что их младенец спит почти круглые сутки, поэтому на этот частый вопрос (сколько в норме должен спать новорожденный ребенок первых дней жизни) мы и постараемся ответить.

Первый месяц после родов дети большинство времени проводят во сне. Ответить на вопрос, сколько часов спит новорожденный ребенок в сутки, можно, лишь назвав общие среднестатистические данные -16 -20 часов. Ведь на самом же деле каждый ребенок индивидуален. И продолжительность сна порой не является основным показателем, чтобы выяснить, хорошо растет и развивается малыш или нет.

Если ваш ребенок не подает признаков беспокойства. у него хороший аппетит, допустимая температура тела, стул регулярный -значит, все в порядке, и пусть спит столько, сколько требует его организм. При хорошем самочувствии вполне допустимо, что сон новорожденного ребенка будет составлять всего 16-17 часов в сутки. а остальное время он будет бодрствовать. Это все входит в рамки нормы.

В норме ночной сон грудничка может составлять 8-9 часов. при условии, что вы его будете кормить по требованию. Здесь две стороны медали -если ребенок будет спать с вами, скорее всего ваш сон будет более спокойным и продолжительным.

От мамы пахнет молоком, чувствуется такое родное сердцебиение, тепло. Ребенок в любой момент, рядом с вами, может приложиться к груди. Если же вы практикуете раздельный сон, то первые две послеродовые недели будьте готовы к тому, что придется спать сидя рядом с кроваткой. Кормление в этом подходе ко сну лучше налаживать по ч

Источник

Почему новорождённый мало кушает и много спит

Рождение ребёнка — долгожданное событие для каждой семьи. Но счастье материнства может быть омрачено различными проблемами, сопровождающими малыша в первый год его жизни. Основные потребности новорождённого заключаются в пище и сне. Многие родители сталкиваются с проблемой плохого детского сна. Некоторые дети наоборот спят часто и долго. Родители в это время могут и отдохнуть, и выполнить все дела по дому. Но если малыш много спит и мало ест — это тревожный признак, свидетельствующий о нарушении его здоровья.

Нормы потребления пищи для новорождённого

Каждая мама хочет знать, не голоден ли её малыш, наедается ли он, хватает ли ему молока. Для этого необходимо знать нормы потребления еды новорождённым.

В первые дни своей жизни ребёнок на грудном вскармливании может есть очень часто — около 10 раз в сутки. При этом одно кормление по времени может занимать 10-40 минут.

У новорождённого очень маленький желудок (объёмом примерно 7мл), поэтому ему хватает в первое кормление 1 чайной ложки. Молозиво, которое ест ребёнок в первые сутки, очень жирное и питательное, выделяется оно в небольших количествах, достаточном для малыша. За первые сутки ребёнок съедает около 100 мл.

Малыш 3-4 дней от роду съедает за одно кормление 20-40 г. Ребенок, рождённый неделю назад съедает за раз 50-70 г молока, а двухнедельный малыш -60-80 г. Месячный младенец должен съедает 90-110 г молока, а двухмесячный — 110-140 г. Эти показатели являются усреднёнными. Их нельзя принимать за правило, но можно использовать в качестве ориентира.

Количество потребляемого молока зависит от многих факторов: веса малыша, состояния его здоровья, времени суток, индивидуальных потребностей в пище и степени жирности молока.

что нужно пить чтобы не выпадали волосы после родов
Все чаще в нынешнее время люди сбиваются с привычного жизненного ритма, отвлекаясь на решение мелких и не очень проблем. С каждым новым стрессом истощаются силы человеческого организма. Он слабеет, с трудом выдерживае

Педиатры уверяют, что при правильном прикладывании к груди ребёнок

Источник

ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОДОВ

В первые дни после родов ваше физическое и психологическое состояние будет зависеть от сложности родов и их исхода. Когда вас привезут в палату и перегрузят на кровать, вы должны определенно знать: можно ли вам вставать, когда можно вставать, можно ли вам садиться и сидеть. Также нужно узнать, как осуществляется связь с медицинским персоналом. Обычно, если накладывались швы, врач дает ответы на все эти вопросы, потому что простое желание дойти до туалета может обернуться неприятностью и болью, нужно уметь вставать, минуя положение «сидя», а многие и не представляют, как избежать «лишней» стадии. Также волнует, можно ли в теперешнем состоянии пить, и что пить, потому что ранее бытовало мнение, что пить ни в коем случае нельзя, потому что будет родильная горячка, а пить иногда хочется очень, так как потеря жидкости произошла большая.

Если швы не накладывались, то обычно не запрещают ни сидеть, ни вставать, но рекомендуют лишь не ходить много и при первых признаках усталости возвращаться в постель. Пить можно. Есть тоже можно. Но: раз вы теперь кормящая мама, многие продукты для вас под запретом, потому что пищеварительная система ребенка находится в стадии становления и расстроить ее ничего не стоит, кроме того, может быть аллергия. Обычно список запрещенных продуктов вывешивают на видном месте. Лучше сразу с ним ознакомиться, чтобы не «разукрасить» своего ребенка.

комплексная подготовка к родам акушерство
Завершение генетически запрограммированного внутриутробного развития плода человека происходит на 38–40 неделе беременности. Происходит интенсивная синхронная подготовка организмов матери и плода к процессу родов.<

Ощущения после родов обычно наваливаются не сразу, с ними знакомятся постепенно. Самое первое ощущение – что отныне можно снова спать на животе! Оно – подлинное счастье для тех, кто благополучно засыпал только в этом положении и как минимум пять месяцев маялся, не имея возможности лечь в привычную позу. Теперь можно и даже нужно, и обычно женщина первым делом засыпает, обхватив подушку, потому что усталость сваливается огромная, организм и сознание нуждаются в

Источник

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего

Вы сами выработали у своего ребенка негативное отношение к принятию пищи. Ребенку и вам может помочь лишь очень хороший психолог. Мне очень, очень жалко вашего несчастного ребенка...

мы не кормили ее сначала насильно!!!вы поймите,думаете мне не жалко своего ребенка,кормили,когда она хотела есть,до 4х месяцев она ела,когда хотела,потом отказалась от еды,в 4 месяца я вытерпела сутки,потом накормила насильно.потомучто не могу смотреть на своего ребенка без слез!!!кожа и кости,причем в буквальном смысле этого слова!!!!видны все ребра,позвоночник,а животик впавший,не плоский,а впавший,под ребрами!!!

и пробовали все,и отвлекать,и разные вкусняшки.она в рот ничего не берет.она в 4месяца отказалась даже от сосок,бутылок,пришлось из ложки ее кормить.и театральные представления не помогаю,потомучто она орет и закрывает глаза.ни мультики,ничего не помогает!!!психолог

Источник