самый лучший возраст для родов по мнению врачей

Назван лучший возраст для родов! Женщины, сюрприз!

Вопрос планирования семьи сейчас актуален, как никогда. В эпоху раннего взросления и сомнительной морали детей заводят случайно, и удивительный подарок становится тяжким бременем. С другой стороны, множество женщин в первую очередь реализовывают себе через карьеру, пренебрегая семейными отношениями. Для них вопрос рождения ребенка ставится из позиции «а не поздно ли».

Мы постаралась найти баланс в сложившейся ситуации и проанализировала для тебя научные статьи и журналы, в которых подробно рассказывается, во сколько всё-таки рожать.

Лучший возраст для родов

Наверняка ты помнишь, как совсем недавно называли «старородящими» всех женщин после 25 лет. Оптимальным возрастом для зачатия считался промежуток между 20 и 27 годами. Как страшно переживали те, кто родить ребенка не успел! Недавние научные открытия позволили опровергнуть подобные теории.

Споров на счет возраста роженицы ведется немало. С одной стороны, молодой организм продуцирует здоровые яйцеклетки, здоров и крепок, а после родов быстро восстанавливается. С другой стороны, грамотное воспитание ребенка — тяжелая ответственность для молодой мамы.

Доктор Джон Мировски, Техасский Университет, выдвинул новую теорию. Его исследования доказали: идеальный возраст для рождения ребенка — 34 года. Вот несколько его аргументов в пользу поздней беременности.

Брак к этому времени обретает устойчивость. Никакие мелкие ссоры не способны его расшатать. Ты знаешь наверняка, что твой партнер всегда тебя поддержит.

Ты имеешь определенное положение в обществе, знаешь, откуда уйти в декрет и, что самое важное, куда вернуться после. Согласись, ощутимая точка опоры!

Тем не менее, существует ряд отрицательных последствий поздней беременности

Источник

Для того чтобы родить здорового ребеночка и самой не подорвать здоровье при родах, врачи рекомендуют женщине тщательно подходить к вопросу планирования семьи. И немаловажную роль в этом играет возраст будущей матери. До недавнего времени в медицине термин «старородящая» относился к женщинам, которые впервые рожали после 25 лет! Считалось, что идеальный возраст будущей матери 20–27 лет. Но последнее открытие ученых опровергло все эти теории.

О том, в каком возрасте лучше всего рожать, ведется немало споров. С одной стороны, молодые мамы имеют более крепкое здоровье, а их яйцеклетки еще не успели подвергнуться такому количеству вредных влияний окружающей среды, как яйцеклетки более зрелых женщин. Но с другой стороны, с каждым годом женщины все позже вступают в брак, и все больше внимания уделяют собственной карьере, путешествиям и беззаботной юности.

Вопреки распространенному мнению, что лучший возраст для рождения первенца это промежуток от 20 до 27 лет, открытие доктора Джона Мировски из Техасского Университета обнаружило, что идеальным возрастом является 34 года. Вот несколько аргументов.

34 года – оптимальный возраст для женского организма, чтобы зачать и выносить здорового ребенка. Кроме того, в более молодом возрасте у женщин чаще случаются различные болезни и состояния, которые могут осложнить роды. В защиту этой теории выступили и психологи, чьи исследования подтверждают, что женщины за 30 обычно находятся в более серьезных и стабильных отношениях с партнером, имеют стабильный заработок и достаточно жизненного опыта, чтобы лучше воспитать малыша.

Однако врачи предостерегают женщин, что после 35 лет возрастает риск осложнений и развития хронических заболеваний, в том числе и заболеваний репродуктивной системы, поэтому в этом возрасте женщины должны планировать беременность под строгим наблюде

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Какой возраст для беременности самый лучший?

Главное предназначение женщины – материнство, но так считают далеко не все представительницы прекрасного пола. Одни максимально озабочены карьерой или личным благополучием, полагая, что ребенок может стать помехой. Другие хотят иметь детей, но личная жизнь не складывается или материальное состояние не позволяет думать о продолжении рода.

Многие опасаются, что годы идут, и они могут не успеть родить здорового малыша. Какой лучший возраст для беременности и есть ли основания для беспокойства?

Содержание:

Если раньше считалось, что рожать – удел молодых, то теперь в гинекологической консультации можно встретить и юную девушку, и беременную даму возрастом далеко за 30. Мнение гинекологов и социологов отличается в плане наиболее оптимального возраста для деторождения. Они обоснованно аргументируют свои взгляды.

Медицинские обоснования лучшего срока для беременности

По мнению большинства гинекологов и врачей акушеров, по медицинским показателям самый лучший возраст для беременности – от 19 до 26 лет. К 19 годам девочка уже превратилась в женщину, организм в самом расцвете. Произошло формирование внутренних половых органов, яичники поддерживают гормональный баланс. Мышцы влагалища обладают упругостью и эластичность. Кости таза достаточно подвижны, а это хорошо скажется во время родов.

Кроме того, у молодых мышцы брюшной полости обычно хорошо натренированы, поэтому такие роженицы более эффективно выполняют команды акушера во время потуг. В молодом возрасте у будущей матери еще не накопились хронические заболевания. Роды, как правило, протекают благополучно, меньше разрывов промежности, практически отсутствуют кровотечения. Молодым роженицам легче восстановить физическую форму

Источник

Вход на сайт

Регистрация

Напомнить пароль

Беременность

Активный ритм современной жизни и желание сделать головокружительную карьеру заставляют многих женщин откладывать счастье материнства на более поздний возраст. Многие представительницы слабого пола оправдывают такое положение дел тем, что в Европе и Америке возрастной порог первородящих давно перешагнул 30 лет.

Кроме этого все чаще можно услышать об исследованиях американских врачей, которые высчитали идеальный возраст для первых родов. По их мнению, именно к 34 годам достигается оптимальный баланс между состоянием здоровья женщины и ее материальным достатком. Зарубежные специалисты учитывают тот факт, что к 34 годам будущая мать уже получила образование, построила свою карьеру, обрела собственное жилье и довольно стабильные отношение в семье, и теперь может полностью сосредоточиться на рождении первенца.

Наши ученые имеют другое мнение по этому вопросу. Самая распространенная точка зрения наших врачей заключается в том, что активный детородный возраст, наиболее благоприятный для зачатия и рождения здорового поколения, ограничивается 35 годами. Они мотивируют свою точку зрения тем, что после этого рубежа способность женщины к зачатию начинает стремительно падать. Такая ситуация связана с гормональными изменениями в организме женщины, которые ведут к нарушениям менструального цикла и процесса овуляции. Кроме того, в возрасте 35 лет женщины довольно часто отмечают начало ухудшения общего состояния здоровья, обострение хронических заболеваний.

И хотя современная медицина способна не только провести полную диагностику, выявить состояние репродуктивной системы обоих партнеров и добиться восстановления фертильности в быстрые сроки, все-таки не стоит затягивать с принятием решения стать счастливыми родителями.

На здоровье женской репродуктивной с

Источник

Мы в:

Лучший возраст для рождения первого ребенка

Рождение ребенка, особенно первенца – событие, полностью меняющее жизнь молодой пары. Прекрасно, когда к зачатию малыша мужчина и женщина готовятся заранее, учитывая состояние собственного здоровья и внешние факторы, влияющие на благополучие жизни семьи с ребенком. И если еще наши бабушки рожали «как Бог даст», то сейчас многое изменилось: изобретены различные способы контрацепции, женщины стали позже выходить замуж, а желание обзавестись наследником часто возникает уже после того, как достигнут определенный уровень благосостояния. В этой статье мы выясним, каков лучший возраст для первой беременности и рождения ребенка, стоит ли торопиться родить до 25 или 30 лет и опасно ли откладывать материнство на неопределенный срок.

Возраст 16-20 лет: не слишком ли рано?

Главным достоинством раннего материнства является, в первую очередь, здоровье молодой женщины. Яичники функционируют «на полную мощность», да и общее состояние организма позволяет легко зачать, выносить и родить малыша естественным путем. В юности невелик риск бесплодия и выкидыша, а восстановление после родов происходит быстрее.

Гинекологи используют такое понятие, как гинекологический возраст – его отсчет происходит от начала первой менструации. Для полной готовности к беременности и родам гинекологический возраст должен составлять, по крайней мере, 4 года. То есть у девушки, месячные которой начались в 12 лет, организм к 16 годам теоретически будет готов к родам.

руны от преждевременных родов
Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс ро

Минусом раннего материнства является психологическая незрелость юной мамы. В подавляющем большинстве случаев рождение детей в таком возрасте является незапланированным, и молодые девушки не осознают всю ответственность, налагаемую на них новым статусом мамы. Им часто хочется еще погулять, а малыш воспринимается если не как помеха, то, во всяком случа

Источник

Лучший возраст для беременности

Беременность – самый прекрасный, долгожданный и счастливый период в жизни женщины. Только став мамой, они начинают себя чувствовать «полноценными», состоявшимися. Но многих волнует вопрос, когда у женщин лучший возраст для беременности.

Врачи всего мира не могут дать общий универсальный совет, т. к. у каждой женщины физиологические механизмы протекают различно. С медицинской точки зрения для вынашивания и рождения ребёнка женщины должна созреть физически и психологически.

Вспомните, может у кого-то есть такое знакомые, или вы просто слышали истории. Когда взрослая по современным меркам женщина (25–30 лет), став мамой, не испытывает чувства радости, а вместо этого её одолевают грусть, тревога, сожаление. Это наглядный пример, когда девушка не готова к материнству психологически, не готова к ответственности.

Чтобы этого не было, следует подходить к вопросу основательно и оценить свою готовность к рождению ребёнка. Лучше всего проделать эту работу совместно с врачом психотерапевтом.

В древности считалось, что девушка готова к беременности уже с периода менархе (первых менструаций). Не будем углубляться в историю, но отметим, что исходы этих беременностей являются доказательством ошибочности этого подхода.

Ведь в период менархе гормональный фон нестабильный, цикл не установлен, репродуктивные органы не развиты в достаточной мере. Гормоны приходят в норму от 18 до 25 лет. Именно этот период можно считать идеальным для беременности.

Но для успешного протекания беременности и периода родов, счастливого материнства важно не только выбрать период, когда гормоны готовы.

Лучший возраст для первой беременности

киста половых губ и роды
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Физиологическая готовность также имеет большое значение. Особенно для перво           й беременности. Как правило, репродуктивные органы полностью зрелые к 18 год

Источник

Лучший возраст для родов

Лучший возраст для рождения ребенка с медицинской точки зрения

Всё чаще на улицах можно встретить не только беременных молодых девушек, но и женщин в положении старше 35 лет. Мнение врачей и психологов по поводу наиболее благоприятного возраста для продолжения рода отличается.

Так, в каком возрасте лучше всего рожать первого ребёнка? Как утверждают многие гинекологи и врачи акушеры, по состоянию здоровья лучше всего рожать женщинам от 19 до 26 лет. После 18 лет девушка начинает превращаться в полноценную женщину, а поэтому как раз на этот возраст приходится расцвет её организма. Внутренние половые органы полностью сформированы, гормональный баланс поддерживается яичниками. Влагалищные мышцы достаточно упругие и эластичные. Тазовые кости обладают хорошей подвижностью, а это очень важно для родов.

А благодаря отлично натренированным мышцам брюшного пресса, молодой женщине проще выполнять команды гинеколога при потугах. У роженицы этой возрастной категории отсутствуют хронические болезни. Роды проходят легко, без разрывов влагалища и маточных кровотечений. Восстановление физической формы у молодых женщин происходит намного быстрее, чем у тех, кому за 30 лет. Чаще всего отсутствуют осложнения после родов.

Согласно исследованиям скандинавских учёных, наиболее подходящий возраст для родов первого ребёнка – 30 лет. Врачи советуют не затягивать с первой беременностью, так как репродуктивная функция с каждым годом угасает, снижается вероятность удачного зачатия, да и роды могут начаться раньше срока (с 23 по 37 неделю). У женщин, которые первый раз рожают в возрасте после 30 лет, беременность может осложниться из-за вредных привычек, лишнего веса и только потом из-за возраста. Если сравнивать их с роженицами до 30 лет, то вероятность осложнений у старших женщин выше на 20%.

После 25 лет репродуктивная фу

Источник