глицериновые свечи после родов как быстро действуют

Глицериновые свечи перед родами

Клизма перед родами

Клизма перед родами -это процедура по промыванию кишечника, которую роженица проходит в период схваток. На сегодняшний день, будущая мама вправе выбирать, будет ли она делать клизму перед родами или же использует другой способ очищения кишечника.

Многие будущие мамочки задаются вопросом, нужна ли им данная процедура, можно ли от нее отказаться. Некоторые даже боятся из-за этого идти рожать. Ответ прост: да, клизма перед родами нужна! Объясним, почему.

В период изгнания плода ребенку будет трудно продвигаться по родовым путям. если прямая кишка будет полной. Поэтому клизму делают в первую очередь для облегчения состояния роженицы и ее малыша.

Когда ребенок проталкивается наружу, происходит сдавливание кишечника женщины. Следовательно, все каловое содержимое неизбежно выйдет. И это будет крайне неприятно как для роженицы, так и для персонала. Несмотря на то, что врачи уже многое повидали, им как и любому другому человеку, не хочется такое видеть.

Еще один большой плюс клизмы перед родами в том, что после этой процедуры стимулируется матка и происходит усиление родовой деятельности.

Если женщина поступила в роддом уже с частыми болезненными схватками и раскрытием матки 4-7 сантиметров, то клизма на время уменьшит болевой синдром. Так как она расслабляет брюшные мышцы. Поэтому, как ни странно это звучит, роженица может отдохнуть во время клизмы.

После оформления всех необходимых документов, поступившая в роддом женщина проходит процедуру промывания кишечника или, по-другому, клизму.

Дежурная медсестра предлагает лечь на кушетку на левый бок. После чего, роженице нужно раздвинуть ягодицы, и в прямую кишку ей вставят наконечник трубки. Далее, происходит вливание воды. После этого медсестра на время оставляет роженицу одну, чтобы она смог

Источник

Не помогают глицериновые свечи от запора ((((

Девочки, из-за запоров некогда думать даже о приятных момнтах беременности ((. Уж очень тяжко... Питание правильное не дает эффекта, всякие черносливы-изюмы-настойки из кураги-свекла-масло натощак и т.д., как "зайцу "стоп-сигнал". Вот посоветовали глицериновые свечи. Уже 4 использовала, а результата нет. Написано ректально...так и делала. Через 5 мин позыв в туалет, а ничего не выходит, кроме растаявшей свечки. Может я их неправильно использую? ))) Извините за настолько интимную тему, просто очень уж мне это допекает ((

мне помогает сейчас только оливковое масло натощак! Уже привыкла его пить ( по столовой ложке примерно). Исключила рис, всё мучное.

эх... недавно угостили меня компотом из слив... -бежала потом я кой-куды с такой скоростью, что думаю теперь ехать на олимпиаду)))))) Может просто воды на тощак??? Тоже помогает.

Вы все правильно делали. Дюфалак, транзипег, компот из чернослива, заваренный чернослив+таблетка сенны(но это крайний случай и с разрешения врача), касторка по утрам пара ложек, отруби.

Это все я принимала во время беременности, понимаю вас очень. В запущенных случаях две свечки с глицерином и лежать пол часа. Но, учтите, все это раздражает кишечник, вызывая тонус матки. будьте аккуратны, прислушивайтесь к ощущениям. Удачных вам течения беременности и родов!

Да,дульколакс или Микролакс(микро клизмочки,их детям назначают даже) А если воду на тощак(стакан),то только прохладную,теплая всасывается быстро и результат не тот уже))

ну мне еще помогает утром лежа большой стакан холодной воды вылить в горло тоненькой струйкой (маленькими глотками), чтобы стекало по корню языка) И семя льна заваривать каждый вечер.

Я все это тоже прошла. Пейте больше, у вас просто может сильно извит кишечник, поэтому проходит пища долго, мне так врач сказал после колон

Источник

Кому помогут глицериновые свечи при геморрое?

При геморрое, в особенности на ранних стадиях данной патологии, одной из основных применяемых для лечения лекарственных форм являются свечи. Однако существует так много их видов, что выбрать именно те, которые действительно будут эффективными в каком-либо конкретном случае, иногда бывает достаточно непростой задачей. При геморрое, сочетающемся с запором, весьма эффективно купировать симптоматику могут глицериновые свечи. Благодаря быстрому наступлению послабляющего эффекта, глицериновые свечи являются одним из самым популярных средств борьбы с запорами при геморрое.

Что представляет собой глицерин?

Глицерин относится к трёхатомным спиртам, он бесцветен и имеет вязкую консистенцию. Впервые в чистом виде глицерин был получен шведским химиком Шееле при омылении жиров. Такая природа происхождения, то есть жирная основа, и при этом способность глицерина легко смешиваться с водой, обуславливает его использование в медицине и косметологии. В частности, он широко используется в составе различных средств и самостоятельно для увлажнения кожи, снятия раздражения кожного покрова и слизистых оболочек и смягчения стула.

Фармакодинамика глицериновых свечей

Свойство глицерина окисляться в человеческом организме, превращаясь в итоге в углекислый газ и воду, делает его практически безвредным для человека. Однако в чистом виде за счёт быстрого окисления он обладает раздражающим действием, исчезающим в случае его разбавления водой или вазелином. При этом сам глицерин уменьшает раздражающее действие многих лекарственных средств. В кожный покров глицерин практически не всасывается, но в слизистые оболочки проникает хорошо.

Механизм действия

Свечи с глицерином облегчают прохождение каловых масс в кишечнике, одновременно стимулируя перистальтику и улучшая в результате этого выведение кал

Источник

Не помогают глицериновые свечи от запора ((((

мне помогает.. вставьте и лягте..под попу подушку подложите! полежите пока крутить не начнёт 10-20 мин..как только появились сильные позывы бегите но не выдавливайте сильно.. спокойно!и не забывайте помогать калу ПРОходить..массирующими движениями в сторону заднего прохода с двух сторон..удачи!!!

мне помогает.. вставьте и лягте..под попу подушку подложите! полежите пока крутить не начнёт 10-20 мин..как только появились сильные позывы бегите но не выдавливайте сильно.. спокойно!и не забывайте помогать калу ПРОходить..массирующими движениями в сторону заднего прохода с двух сторон..удачи!!!

Когда беременная была, только клизма помогала, глицериновые свечи не только не помогали, но и вызывали неприятные ощущения в виде жжения, а на многие овощи и фрукты был жуткий токсикоз. После рождения ребенка стул нормализовался на 5 месяцев, и опять начались запоры. Но, сейчас я не делаю клизмы, а ставлю глицериновые свечи - помогают всегда, хватает половинки, они даже не успевают полностью растворятся, а я уже бегу....

Такая же проблема. не помагает ничего и Дюфалак тоже. А из-за запора и тонус часто возникает. Магнезия точно поможет, но она очень слабит и потом могут возникнуть спазмы, что для нас беременных не гут.

Гость под номером 50 потеряло мозги! И не знает, что в тяжёлых случаях, когда образуется каловая пробка в заднем проходе, то лучшее средство, чтобы не порвать задницу - это одеть резиновую перчатку на руку и пальцем стараться выковырять немного каловой пробки, чтобы дальше пошла дефикация. Наверное само номер 50 никогда запорами по 5-7 дней не мучалось, когда уже кал твёрдый как камень и есть угроза выпадения прямой кишки (я уж молчу про гемморой величиной как виноградины) вот и умничает.

Осана права!Способ действительно работает,причём весь процесс пальчиком(в перчатке) занял

Источник

Пошаговая инструкция как применять глицериновые свечи от запора

Глицериновые свечи от запора используются многими врачами в лечебных целях. С их помощью удается устранить неприятные симптомы застоев в кишечнике и нормализовать деятельность пищеварительной системы. Применять глицериновые свечи следует по прилагающейся к ним инструкции либо согласно рекомендациям лечащего врача.

О препарате

Свечи при запоре на основе глицерина весьма популярны. Причиной этому является оказываемый ими высокий лечебный эффект и вполне приемлемая стоимость. Поэтому данные лекарства так быстро расходятся с аптечных полок.

Лечебные свойства глицерина известны людям с давних времен. Это соединение успешно применяется во многих областях медицины. Совсем недавно глицерин начали использовать при запорах в человеческом теле. Оказываемое лечение не только помогает справиться с указанной деликатной проблемой, но и безопасно для организма.

Инструкция предусматривает соблюдение некоторых норм хранения препарата. Для этого лучше всего подойдут прохладные и сухие условия, так как при этом отлично сохраняется состав и форма суппозиториев. Свечи необходимо использовать не позднее рекомендуемого на упаковке срока годности, в противном случае ни о каком лечебном эффекте не может быть и речи.

Каждый суппозиторий имеет особую торпедообразную форму и гладкое покрытие. Благодаря этому их удобно вводить в необходимую область организма, где требуется неотложное лечение.

Передний конец каждого суппозитория больше ее конечного основания. Такая особенность строения позволяет легче вводить лекарство в организм и препятствует обратному выходу его из тела. А как использовать данный суппозиторий?

Особенности применения суппозитория

зашивают после родов с анестезией
Так вотуменя надрез был внешний, аточнее два, как зашивали почти не помню, я ведь в это время была увлечена ребёнком. Да и укол, конечно, сделали, его совсем не чувствуешь, только если не увидишь своими глазами. Мне в бедро

Прилагающаяся к препарату инструкция подробно описывает порядок использования суппозиториев. Это помогает добиться жел

Источник

Глицериновые свечи: быстрое решение деликатной проблемы

Глицериновые свечи от запора – быстрое и эффективное решение проблемы у взрослых и детей. Этот безопасный препарат, действующий непосредственно в кишечнике, мягко облегчит возникшее затруднение без вредного эффекта на организм.

Благодаря своему составу и ректальному применению, свечи с глицерином сразу растворяются, смазывают и размягчают каловые массы, облегчая их прохождение по кишечнику, и стимулируют его моторику для скорейшего опорожнения. Время эффекта составляет всего 15-30 минут, в индивидуальных случаях даже меньше.

Многие о нем молчат

Запор – очень деликатная проблема, с которой сталкивался хотя бы раз в жизни каждый человек. Он представляет собой нарушение функции кишечника, проявляющееся отсутствием опорожнения, и сопровождающееся рядом различных симптомов:

Редко запор является самостоятельным заболеванием. Чаще всего, он возникает как следствие внутренних нарушений или патологий, связанных с:

Прием лекарств, вызывающих расслабление кишечника, либо вследствие длительного применения слабительных, оказывающих стимулирующее действие на перистальтику, – «синдром ленивого кишечника».

Преимущества использования глицериновых свечей

благодаря ректальному использованию и индифферентному веществу в составе — отсутствие системного действия, как у пероральных слабительных препаратов;

Механизм действия

За счет комбинированного механизма действия слабительных глицериновых свечей, эффект достигается очень быстро и в полной мере: после опорожнения уходит беспокойство, интоксикация, все ощущения дискомфорта, которые сопровождают эту проблему.

Показания и противопоказания

младенец нахлебался вод при родах
Девочки.У снохи ребенок наглотался грязных околоплодных вод.Лежит в реанимации на искуственном дыхание.Врачи ничего не говорят кроме как состояние тяжелое но стабильное.Может кто знает или сталкивался с таким… Что д

при которых нельзя напрягаться: при трещинах и гнойных воспалениях анального прохода и прианальной области

Источник

Глицериновые свечи при геморрое: можно ли ставить?

Нередко после перенесенного геморроя или на фоне этого недуга у человека появляются запоры. Это происходит из-за того, что воспаляется прямая кишка. Для того чтобы наладить нормальную работу органов ЖКТ используют слабительные средства замедленного действия (пребиотики).

Однако в большинстве случаев прибегают к использованию глицериновых свечей. Считается, что они являются более действенными. Кроме того, глицериновые суппозитории не нарушают нормальную микрофлору кишечника, и не способны привести к развитию кишечной непроходимости.

Использовать глицериновые свечи можно даже после родовой деятельности и при лечении детей грудного возраста. Однако следует придерживаться основных правил применения и подобрать оптимальную дозировку средства.

Фармакокинетика и цена суппозиториев на основе глицерина

Цена на глицериновые свечи разнится. В Москве и крупных областных центрах медикамент стоит около 120-150 рублей. В регионах цена на медикамент составляет 100-130 рублей.

Глицерин представляет собой бесцветное синтетическое вещество, которое имеет вязкую консистенцию. При попадании в организм глицерин окисляется, а затем превращается в жидкость.

В состав глицериновых свечей также входит натрий. Этот компонент обладает выраженным противобактериальным действием.

Медикамент назначают при запорах различной этиологии. Глицериновые свечи часто используют при воспалении геморроидальных узлов, так как они быстро действуют, и не способны нанести урон здоровью.

Также активные компоненты средства не проникают в кровь и не являются токсичными. Именно поэтому глицериновые свечи часто используются после родов.

Ещё глицерин стимулирует перистальтику кишечника и размягчает каловые массы. Более того, активные компоненты суппозиториев увлажняют слизистую оболочку кишки.

Источник